学校首页  党办首页  职能简介  办事指南  学校党务公开  党办信息公开  保密工作 
学校召开2019年下半年工作会议
2019-09-06 11:53  

校新闻中心讯9月1日上午,学校在图书馆522报告厅召开2019年下半年工作会议。校领导崔世忠、孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、朱春阳、孟伟、魏世忠、宋克兴、李会宗出席会议。全体处级干部参加会议。会议由校党委书记崔世忠主持。

校长孔留安总结了学校上半年重点工作完成情况,并对下半年重点工作进行了安排部署。他指出,上半年,全校上下按照“9936”工作部署,重点工作完成情况总体向好,在党的建设、学科专业平台建设、人才培养、国际交流与合作等方面工作中成绩突出,亮点纷呈。这是全校上下按照“9936”年度工作部署,突出内涵发展,狠抓“十三五”规划和处级领导班子任期、年度目标任务落实的结果,也是各分管校领导、职能部门,特别是各学院等负责同志团结协作、真抓实干的结果。

孔留安结合学校“十三五”规划的各项指标任务和“9936”年度工作部署,以及各院、部、处的工作计划,对下半年重点工作进行安排部署,并着重强调了九个方面的工作:一是要进一步强化党的领导,全面加强党的建设。二是要继续落实立德树人任务,持续提升人才培养质量。三是要继续围绕学校建设目标,狠抓“十三五”规划任务落实。四是要继续扎实推进学科整合,加速提升“一流学科”建设水平。五是要继续面向高端精准发力,不断提高科研水平。六是要继续加强高层次人才引进与培养,努力打造一流师资队伍。七是要继续坚持开放办学,加快提高国际国内合作水平。八是要继续全面深化改革,持续提升内部治理效能。九是要继续优化保障能力,不断加强公共服务体系建设。

孔留安强调,下半年我们要继续落实“9936”工作部署,围绕2019年工作计划要点和工作任务分解表,要进一步细化任务举措、狠抓目标落实,注重工作方法、实现压力传导,持续激发教职工干事创业的积极性和创造性。要集中发力、精准推进,不断巩固发展的良好态势,做到“一张蓝图绘到底”,确保将美好蓝图变成美好现实。要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,抓好眼前打基础、利长远的工作,干出新业绩、创造新奇迹。要抓好作风建设,保持勤政廉洁,要求一般群众做到的,党员要先做到,要求党员做到的,党员干部要先做到,切实起到示范带头作用。让我们以百倍的努力顺利完成学校2019年的工作部署,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

就做好学校2019年下半年工作,崔世忠提出三点希望和要求:一是充分认识本学期工作的重要性和特殊性,站在全局的高度谋划部门工作。全校上下要以讲政治的高度,完成庆祝新中国成立70周年、学校二次党代会等工作;要紧盯高水平综合性大学建设目标,结合本单位实际,圆满完成学校“9936”年度工作部署的重点工作和目标任务。二是以强烈的责任心和担当意识,推动学校各项工作开展和落实。面对新的竞争形势和竞争压力,各级领导干部要履行好岗位职责,扛稳所肩负的历史使命,继续保持优势、发扬特色、志存高远、追求卓越,敢于碰难题、解民忧、创业绩,努力推进“双一流”建设。三是以政治建设为抓手,营造良好的事业发展氛围。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要切实做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”;要高质量完成巡视整改后半篇文章,营造风清气正的政治生态和舒心的发展环境。崔世忠最后号召全校上下团结一致、共同努力、主动作为、破解难题,在良好的事业发展氛围中实现具有自身特色的高水平综合性大学这个“河科大梦”!

记者/骆保恒 王三良 丁雯雯