学校首页  党办首页  职能简介  办事指南  学校党务公开  党办信息公开  保密工作 
党委办公室党支部开展“弘扬‘五老’精神,深化党史教育”主题党日活动
2021-04-12 15:29  


为深入开展党史学习教育,大力弘扬“五老”爱国敬业、艰苦奋斗的精神,2021年4月8日下午,党委办公室党支部在博园A212会议室开展“弘扬‘五老’精神,深化党史教育”主题党日活动,全体党员集中视频学习了2018年度感动中国人物——永远的“中国核司令”程开甲的先进事迹,弘扬践行其崇高的爱国报国精神。

会上,党支部书记韩华强调到,习近平总书记多次对爱国主义作出重要论述,强调要开创中华民族伟大复兴新局面,必须大力弘扬伟大的爱国主义精神。程开甲院士就是这样一位伟大的爱国者。他是我国核武器事业的开拓者、核试验科学技术体系创建者,中国科学院院士、原国防科工委科学技术委员会正军职常任委员,为我国核武器事业和国防高新技术发展作出了卓越贡献。曾荣获“两弹一星功勋奖章”、国家最高科学技术奖、“八一勋章”以及全国科学大会奖,国家科技进步特等奖、一等奖,国家发明奖二等奖等。

宣传短片生动感人、催人奋进,分别从不同角度、不同侧面讲述了程开甲院士爱国报国的先进事迹和崇高精神,真实再现了他可歌可泣、可钦可敬的光辉一生。

观看后,大家纷纷表示,要以程开甲院士为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,潜心事业、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入学校改革发展的事业之中;要从自己做起,从本职岗位做起,像程开甲那样讲政治、有信念,讲奉献、有作为,为学校高质量快速发展贡献力量,以实际行动向建党100年献礼!