首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
教育系统干部师生表示 :坚决拥护党中央的正确决定 全力维护政治社会大局稳定
2012-04-16 10:43 党委办公室 

本报4月12日综合消息中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查,公安机关对尼尔•伍德死亡案依法进行了复查并将犯罪嫌疑人移送司法机关的消息发布后,全国教育系统广大干部师生认为,这充分体现了我们党从严治党的根本要求和依法治国的执政理念,彰显了党和政府坚决维护党纪国法的鲜明态度和坚定决心,并表示坚决拥护党中央的正确决定,全力维护政治社会大局稳定。

山东高校系统广大党员干部和师生在听取中央文件传达和收看中央电视台新闻联播后纷纷表示,坚决拥护中央的决定,将坚守岗位,加强学习,扎实工作,珍惜大好形势,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。在山东省委高校工委召开的处级以上党员干部会议上,与会同志一致认为,中央决定完全正确、非常及时,表明了中央对此事件的坚决态度,有利于维护改革发展稳定大局。省委高校工委要求全委党员干部要把思想统一到中央精神上来,增强政治意识、大局意识和纪律观念,坚定不移地推动高校科学发展、促进高校和谐稳定。

山东各高校紧急召开全校干部大会传达中央精神。广大师生一致认为,中央决定正确及时,有利于维护党和国家形象,有利于维护党纪国法权威。山东大学马列主义学院副院长孙世明表示,坚决拥护中央决定,党员干部一定要增强忧患意识、大局意识、责任意识,要在思想上、政治上、行动上坚定地、自觉地与党中央保持高度一致。

南开大学师生纷纷表示,坚决拥护党中央的正确决定,自觉把思想统一到中央精神上来,倍加珍惜大好形势,努力学习、工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。南开大学党委表示,将坚定不移落实中央的决策和部署,全力维护改革发展稳定大局。南开大学党委将团结带领全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,改革创新,奋勇争先,全力以赴做好各项工作。

各地教育系统党员干部通过各种形式表示,应从这一事件和案件中汲取教训,牢牢把握党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,带头做对党忠诚的模范和表率。中国地质大学(北京)数理学院教授王海英说,中央的决定表明,党员领导干部的权力是人民赋予的,必须为人民服务。

大家表示,要立足岗位,扎实工作,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,坚定不移地推进科学发展,维护好社会和谐稳定。内蒙古师范大学教师牧仁说,在当前复杂的国际国内形势下,中央对此事的处置果断及时,方法得当有力。我们会保持头脑清醒,讲政治,顾大局,努力建设繁荣稳定的北部边疆。

(记者 张兴华 张宝敏)

消息来源:《中国教育报》