首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
关于开展学校领导与分管(联系)单位主要负责人面对面查找单位党风廉政建设风险点工作的通知
2016-11-28 14:57  

各基层党委、直属党支部,校属各单位:

为进一步加强学校党风廉政建设工作,落实巡视整改工作要求,促进领导干部落实党风廉政建设“一岗双责”,强化对重点人、重点事、重点领域的廉政教育监督和廉政风险防范工作,经河南科技大学党风廉政建设和反腐败工作领导小组研究决定,开展学校领导与分管(联系)单位主要负责人面对面查找单位党风廉政建设风险点的工作,现通知如下:

一、工作步骤

1.单位自查

各单位主要负责人结合单位及各相关岗位的工作职责、职权目录、权力运行图,根据《河南科技大学各单位权力运行共性廉政风险点》(附件)自查党风廉政建设共性风险点,并自查梳理单位个性风险点。

2.谈心谈话

各单位主要负责人与相关校领导联系沟通确定时间、地点,向校领导汇报自查报告。汇报后,校领导与单位主要负责人开展谈心谈话,面对面查找单位党风廉政建设风险点。

3.总结防控

各单位主要负责人根据面对面查找确定的单位党风廉政建设风险点,确定防范风险措施,及时处置纠正廉政风险防控工作中发现的问题,并探索建立廉政风险防控长效机制。

二、有关要求

1.工作开展起止日期:2016年12月1日-15日。

2.各单位要高度重视,真正把存在的党风廉政建设风险点排查出来。

3.各单位请将面对面查确定的单位党风廉政建设风险点材料交至纪委办公室备案,并按纪委有关通知届时签订各单位党风廉政建设责任书。

                                   河南科技大学党风廉政建设和反腐败工作领导小组

                                               2016年11月25日

附件【附件:河南科技大学各单位权力运行共性廉政风险点.doc已下载