首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
关于推进各单位党务政务信息公开工作的通知
2016-11-15 17:55  

校属各单位:

为充分发扬校内民主,切实加强师生监督,落实巡视整改有关工作要求,推动学校校务信息公开工作的常态化、规范化、制度化、透明化,现就推进各单位党务政务信息公开工作的开展通知如下:

一、按照《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和其他党内法规要求,深入贯彻《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)和《教育部关于公布〈高等学校信息公开事项清单〉的通知》(教办函〔201423号)相关精神,按照教育部《高等学校信息公开事项清单》和《河南科技大学党务校务公开目录(拟)》,做好党务、政务信息公开工作,做到凡属应当公开的党务、政务事项,特别是“三重一大”事项决策、执行情况,以及其他事关师生切身利益的民生事项等重要信息,只要不涉及党内和国家秘密,应予以公开。

二、各单位要通过适当形式,公开应当公开的信息。信息公开的时间要与公开的内容相适应,原则上固定内容长期公开;常规工作定期公开;阶段性工作逐段公开;临时工作随时公开;热点问题及时公开;重点事项适时公开。

三、当前,各单位要结合学校网站群迁移工作进度,根据学校今年干部调整后相关工作的实际,按照学校发布的《河南科技大学管理职能部门工作职责》等文件,及时在单位网页更新单位工作职责、班子成员分工等信息,同时要更新单位内部各岗位职责、人员名单、办公电话、办事流程等信息。此项工作要在12月底前完成。

附件1:教育部《高等学校信息公开事项清单》

附件2:《河南科技大学党务校务公开目录(拟)》

党委办公室校长办公室

20161115

附件【附件1:教育部《高等学校信息公开事项清单》.xls已下载
附件【附件2:《河南科技大学党务校务公开目录(拟)》.doc已下载