首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
我校举行庆祝第三十三个教师节暨表彰大会
2017-09-08 16:52  

我校举行庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

校新闻中心讯9月7日上午,我校庆祝第33个教师节暨表彰大会在图书馆406报告厅举行。校领导孙金锋、孔留安、李漪、周志立、宋书中、谢敬佩、李友军、雷方、朱春阳、孟伟出席会议,受表彰人员代表、教师代表、离退休人员代表、全体正处级干部及学生代表参加会议。大会由校党委副书记李漪主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

副校长雷方宣读表彰决定,对学校122名优秀教师、67名优秀教育工作者、7名优秀职工,获得省、市级荣誉称号的老师,以及荣获省部级以上科技奖励的科研项目予以表彰。

校领导向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者、优秀职工及教龄满30年的教师代表颁发荣誉证书,学生代表向获得省部级荣誉称号的先进个人代表献花。

教师代表化工与制药学院彭淑鸽发言,感谢学校为教师们提供了施展教书育人和科研创新的平台,分享了“如何育人和教会学生如何做人”的感想与体会。学生代表材料科学与工程学院吴咏锦发言,向老师们送上美好的节日祝福,并表示要将老师们所教授的一切转化为行动的动力和实践的真理,用不懈努力来回报老师们的恩情!

校长孔留安讲话。他代表校党委、校行政向全体教职工致以节日的问候和诚挚的谢意,并回顾了一年来全校上下团结协作、开拓进取,在持续推进综合改革、教育教学、科技创新等方面取得的突出成绩:一是春节期间,河南省四大班子主要领导莅临我校调研指导,对我校所取得的成绩和形成的良好发展态势给予了高度评价;二是完成新增博士点、硕士点的材料准备和申报工作;三是以省内高校第一获得推荐、并成功获批“全国深化创新创业教育改革示范高校”;四是获批“国家级专业技术人员继续教育基地”;五是宋克兴教授主持的项目“高强高导铜合金关键制备加工技术开发及应用”通过2017年国家科学技术进步奖二等奖的初评和公示;六是中原学者魏世忠教授在中国工程院2017年院士增选中获得有效候选人提名,并通过学科组评审推荐;七是我校作为参与单位,获批国家科技重大专项(02专项),并由王广欣教授主持子项“超高纯钴材料提纯与产业化技术”;八是医学院沈国民博士以第一作者在国际顶尖期刊Nature子刊自然-结构与分子生物学上发表研究论文,文章作为当期的亮点文章被推荐和评论;九是在2016年度全国高校获国家科学技术奖励排名中,我校位列全国第41位,近五年以第一完成单位获国家科学技术奖排全国第50位,居河南省高校首位;十是与三门峡市人民政府校市合作工作取得实质性进展,促成三门峡市人民政府提供500万元合作共建专项资金的落实;十一是作为京豫战略合作的重要组成部分,与北京工业大学结成共建单位;十二是与俄罗斯托木斯克理工大学、澳大利亚科廷大学、加拿大滑铁卢大学等世界一流大学的合作办学项目取得实质性进展;十三是本科招生计划10270人,计划数居河南高校第三位,且生源质量进一步提高;十四是学校党委切实发挥管党治党、办学治校的主体责任,大力推进全面从严治党向纵深发展,党建工作取得新成效。

孔校长指出,这些成绩的取得是学校各级领导班子科学谋划、协同推进的结果,是广大学者、教授、博士勤奋敬业、不懈追求的结果,是全体教职员工开拓进取、共同奋斗的结果,也是离退休老同志们大力支持的结果。结合学校未来发展,他向全校教职工提出三点希望和要求:一是要秉持志存高远、淡泊名利的博大胸怀,以得天下英才而教育之的使命感,坚守培养社会主义合格建设者和可靠接班人的理想信念;二是要秉持爱岗敬业、诲人不倦的高尚品德,以独特的人格魅力造就学生健全的人格,塑造学生高尚的情操;三是要秉持潜心钻研、严谨笃学的治学态度,以高水平的科技创新成果报效祖国、服务社会。

孔校长强调,目前全校上下已形成团结协作,共谋发展,真抓实干,埋头苦干的良好局面,这是志存高远但仍然处于爬坡过坎阶段的河南科技大学所需要的核心要素。让我们“撸起袖子加油干”,紧抓国家“双一流”建设的重大机遇,不断推进“具有自身特色的高水平综合性大学”的建设进程,努力推进学校各项事业健康快速发展,圆满完成党和人民赋予我们的光荣使命,圆满完成省委、省政府的战略规划和部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

记者/骆保恒 孙旭 丁雯雯