首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
校党委书记孙金锋同志为党委办公室党支部讲“两学一做”学习教育专题党课
2017-06-30 17:45  

2017年6月29日下午,校党委书记孙金锋同志在图书馆405报告厅,结合庆祝建党96周年暨优秀党支部书记座谈会,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化有关内容要求和学校发展实际,以党支部建设为主题,作重要讲话,并为座谈会上在座的党员、干部和党委办公室党支部讲党课。

孙书记指出,要统一思想,充分认识做好党支部建设工作的重大意义。党支部是党的全部工作和战斗力的基础。只有建好、建强基层党支部,才能筑牢党的根基、发挥党的作用。做好党支部建设工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要依托,是推动事业发展的重要力量源泉,是党员发挥作用的重要平台载体。

孙书记强调,要理清思路,准确把握做好党支部建设工作的基本要求。一是要树立问题导向,主动寻找差距。下大力气去解决存在问题,使支部工作真正严起来、实起来、紧起来。二是要围绕中心工作,推动事业发展。在推动中心工作中深化支部建设,在深化支部建设中提高业务水平,努力做到两手抓、两促进,互为推动、相得益彰。三是要结合实际情况,凝练特色品牌。在完成规定动作的同时,结合实际做好自选动作,将自己支部的特色工作升华为品牌项目,加以推广,促进我校党建工作水平的整体提升。

孙书记要求,要狠抓落实,勇于承担做好党支部建设工作的职责使命。要努力打造学习型、服务型、创新型党支部。支委、广大党员都要明晰责任,层层行动、上下联动、整体互动,形成支部建设的总体效应。支委成员要发挥表率、核心作用,共同把支部建设成具有吸引力、凝聚力的基层党组织。广大党员要以“四讲四有”“四个合格”标准衡量自己、检视自己,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。