首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
校党委书记孙金锋为师生讲专题党课
2017-06-08 08:53  

校党委书记孙金锋为师生讲专题党课


校新闻中心讯6月7日上午,在我校处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班上,校党委书记孙金锋以《严格落实全面从严治党责任,奋力推动学校事业不断发展》为题讲了专题党课。校党委副书记杜遂渊,副校长雷方出席会议,全体处级干部、教师党支部书记代表、青年马克思主义者培养学院明德班学生代表共计500余人聆听党课。会议由校党委副书记杜遂渊主持。

孙书记从深刻认识中央部署全面从严治党的重要意义、实质内涵、具体要求和严格落实全面从严治党责任,全力提升办学治校水平两大部分内容进行深入讲解。在阐述深刻认识中央部署全面从严治党的重要意义、实质内涵和具体要求时,孙书记谈到,要充分认识全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,深刻理解全面从严治党是党中央在新形势下治国理政的重要法宝,准确把握全面从严治党的实质内涵,明确全面从严治党的基本要求。并强调指出,全面从严治党的基本要求,可高度概括为“永远在路上”。只有全面从严治党,才能把党建设得更加坚强有力。

在阐述严格落实全面从严治党责任,全力提升办学治校水平时,孙书记表示,一要旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实中央全面从严治党的决策部署。并从落实两个责任、落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议两个会议精神、落实推进全面从严治党向纵深发展和推进“两学一做”学习教育常态化制度化两项制度安排三个方面进行论述。二要不折不扣守规矩,切实推进我校全面从严治党向纵深发展。要严格遵守《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等10项党规党纪,进一步严明党的纪律,加强作风建设,营造风清气正的良好环境。三要尽职尽责勇担当,切实提高办学治校水平。孙书记语重心长地说,今后一段时期,我们全面从严治党的目标,就是要保障建设高水平综合性大学。这个伟大目标的实现离不开全校党员干部、师生群众的无私奉献、勇于担当。并对广大党员干部、师生群众提出两点明确要求:要善于把握学校发展面临的形势;要善于找准推动学校发展的切入点。

最后,孙书记满怀深情地说,让我们全校上下,牢记使命,勇于担当,持续发扬老一代科大人艰苦奋斗和无私奉献的精神,团结协作、共谋发展,牢牢扛起管党治党、办学兴校的责任,按照“内抓提升、外抓机遇、上求突破、下保稳定”的工作思路,办好河南科技大学,努力做到“省里有名分,全国有地位,创新有特色,转化有作为”,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献应有力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!孙书记的党课赢得与会党员干部、学生代表们的热烈掌声。

杜遂渊副书记在总结讲话中指出,孙书记的党课,以落实全面从严治党责任为政治任务,以推动学校事业不断发展为中心工作,内容丰富、逻辑严密、思路开阔,具有很强的针对性、系统性、理论性和实践性,是我校推进全面从严治党不断向纵深发展的重要思想引领。希望各基层党组织和全体党员干部,认真领会孙书记的党课精神,把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,在校党委的正确领导下,齐心协力,锐意进取,攻坚克难,忠诚干净担当,为建设高水平综合性大学而努力奋斗。

文/程才(组织部) 图/骆保恒