首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
党委办公室党支部专题学习《中共共产党党内监督条例》
2017-05-12 15:20  

2017年5月11日下午4:30,党委办公室党支部在博园A212会议室专题学习《中共共产党党内监督条例》。

办公室副主任张松敏同志为支部全体党员进行党课辅导。他认真分析了《条例》的出台背景、制定过程、重要意义、基本框架,对8章、47条具体内容予以认真解读。《条例》总则部分主要明确立规目的和依据,第二至五章分别就党的中央组织、党委(党组)、党的纪律检查委员会、基层组织和党员这四类监督主体的监督职责以及相应监督制度作出规定。第六至八章分别就党内监督和外部监督相结合、整改和保障、附则等作出规定。他要求支部全体党员要结合实际,强化学习,全面、准确地理解和把握《条例》的精神实质,不断提高政治思想素质、判断能力和思想觉悟,做一名合格的共产党员。

支部其他成员结合自身学习情况,交流了对《条例》的理解和认识,并表示将充分发挥党员的监督义务,结合岗位职责作贡献。