首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
党委办公室召开政治与业务理论学习会
2017-04-28 08:37  

2017年4月27日下午3点,党委办公室在博园A212会议室召开政治与业务理论学习会。

支部书记程光耀同志传达学习全国“两会”精神和2017年《政府工作报告》。报告回顾了“十三五”开局之年取得的成就,并部署了2017年重点任务:用改革的办法深入推进“三去一降一补”,深化重要领域和关键环节改革,进一步释放国内需求潜力,以创新引领实体经济转型升级,促进农业稳定发展和农民持续增收,积极主动扩大对外开放,加大生态环境保护治理力度,推进以保障和改善民生为重点的社会建设,全面加强政府自身建设。

接着,依照学校《关于组织开展党规党纪专题教育活动的通知》要求,程光耀同志为支部全体党员进行《中国共产党廉洁自律准则》党课辅导。他详细阐述了《中国共产党廉洁自律准则》的重要意义,要求大家熟读牢记《中国共产党廉洁自律准则》8条、281字,包括导语、党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范等3部分在内的全部原文;深入了解《中国共产党廉洁自律准则》的相关要求,尤其是习近平总书记在公开场合对其中的“八条要求”作出过的重要论述;争当遵守《中国共产党廉洁自律准则》的标兵模范。随后,全体成员认真观看“《中国共产党廉洁自律准则》解读”微视频,进一步深化理解认知。

最后,办公室成员结合岗位职责,深入研讨部门工作制度与文化建设工作。张松敏同志从部门现有规章制度入手,要求成员结合工作实际,认真梳理岗位工作流程,形成工作规范。程光耀同志从部门工作思路、队伍建设目标的角度,谈部门文化的重要意义与凝练提升的具体措施。其他成员分别从政治功能定位,学习型、创新性建设,团队形象营建,服务至上理念等方面,阐述对部门文化建设的认识。