首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
党委办公室党支部开展全面从严治党和思想政治工作学习研讨暨专题党课
2017-03-20 10:38  

2017年3月17日下午3:30,党委办公室党支部在博园A212会议室召开全面从严治党和思想政治工作学习研讨会。

支部书记程光耀同志传达学习全国高校思想政治工作会议精神和中共河南省委关于深入贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的决定;传达学习校党委书记孙金锋同志在学校全面从严治党和思想政治工作推进会上的工作要求。

随后,支部结合正在开展的全面从严治党和思想政治工作调研活动,围绕“开展党性教育,以‘两学一做’学习教育为抓手,注重思想教育常态化、制度化的情况”“持续加强作风建设,强化宗旨意识,保持党同群众血肉联系的情况”“加强师德师风建设,提升职工队伍思想政治素质”“加强辅导员、班主任、组织员等思想政治工作队伍和党务工作队伍专业化、职业化建设的情况”等问题,交流探讨相关薄弱环节并提出改进意见。

党委办公室王学峰主任就调研问题作主题发言,结合工作实际,给党办支部上了一堂推进全面从严治党和加强思想政治工作的党课。他强调:做好思想政治工作,一是要提高认识,深化对思想政治工作规律性的把握,把思想政治工作放在第一位;二是要细化责任清单,健全责任体系;三是要创新工作手段措施,发挥课堂和课外两个渠道作用;四是要助力思想政治工作队伍和党务工作队伍的建设和发展;五是要强化目标管理和效果考核。他说,推进全面从严治党,一是党建工作要克服虚化、弱化、淡化、边缘化倾向,二是党组织要发挥政治、服务、宣传、凝聚作用,三是党员个人要进一步提高党员的身份意识、责任意识。

王主任还对党委办公室党支部提出要求:一是严格纪律规定,强化考勤;二是加强理论学习,坚持施行支部政治理论学习主题发言制度,同时要创新支部活动,达到品位、形式和效果的统一;三是要注重营造民主氛围,工作中发现的问题要相互提醒;四是要持续推进作风建设,做到严谨、务实、高效;五是要从自我做起、加强自律,凡事要有计划、重落实。