首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
省高级人民法院院长张立勇一行莅临我校调研
2016-12-06 15:49 宣传部 

校新闻中心讯12月5日上午,省高级人民法院党组书记、院长张立勇,党组成员、纪检组长马锋军一行在洛阳市委常委、政法委书记尚英照和洛阳市中级人民法院党组书记、院长曲海滨的陪同下莅临我校调研,并与省人大代表以及学校领导进行座谈交流。学校在博园第一会议室召开座谈会,校党委书记孙金锋、校长孔留安出席座谈会,省法院办公室主任陈松林、代表委员联络督查处处长黄芙蓉,市中级人民法院审务督察局局长迟军,我校党委办公室、校长办公室以及法学院等单位负责人参加座谈会。

校党委书记孙金锋、校长孔留安分别对张立勇院长一行到我校调研指导工作表示欢迎,对河南省高级人民法院、洛阳市中级人民法院长期以来对我校的关心、指导、支持和帮助表示感谢,并从学校规模、学科结构、办学水平等方面介绍了学校近年来取得的成绩。

张立勇院长讲话。他指出,河南科技大学植根于洛阳工业基地这个土壤,发挥作用的空间很大,要紧盯新型制造业的方向与需求,注重凝练特色,进一步发挥优势,继续为河南省和洛阳经济社会发展做出更多更大的贡献。

针对学校的下一步的建设与发展,张立勇院长提出三点希望:一是立足现实,争取突破。河南科技大学作为国家国防科工局和河南省人民政府共建高校,要在现有的师资力量、教学力量、科技力量的基础上,瞄准国家建设发展的新目标,在国防科技领域取得更大的突破。二是把握重点,综合发展。河南科技大学在重点发展优势突出的工科学科的同时,要提升理工农医文等多学科的协调发展水平,把学校办成名副其实的国内先进、居于省内高校前列、具有自身特色的一所综合性大学。三是不忘初心,继续前进。河南科技大学是和洛阳这座工业城市、机械制造业大市和拖拉机产业发祥地紧密的联系在一起,我们要坚持不忘初心,永远和我们脚下的这块土地、和经济社会的需求密切联系,为现代制造业发展做出新的贡献。

调研期间,张立勇院长与孙金锋书记共同为“卓越法律人才培养双导师基地”揭牌。卓越法律人才双导师培养是师徒型教学实践在法学教育领域的具体表现形式之一,基地由我校与洛阳市中级人民法院合作建立。

张立勇院长一行还参观考察了校史馆和高端轴承摩擦学技术与应用国家地方联合工程实验室。在校史馆,张立勇院长深入了解我校的历史沿革、办学特色和办学成果等情况,听取了孙金锋书记和孔留安校长关于我校基本情况的介绍。在高端轴承摩擦学技术与应用国家地方联合工程实验室,张立勇院长详细了解了实验室整体建设情况,并就轴承的创新和发展问题与实验室负责人深入交流。

文/王三良 图/骆保恒