首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
党委办公室党支部学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神
2016-10-31 16:11 司志杰 

20161028日上午10:00,中共河南科技大学党委办公室支部在博园A212会议室召开专题座谈会,学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。校领导严全治以普通党员身份指导参加座谈会。

支部全体党员一同观看了专题教育片《信仰之路》,重温中国工农红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲后胜利完成的壮烈长征路。

随后,张松敏、彭晓红和程光耀三位老师分别作主题发言,就如何学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,谈了自己的心得体会。张松敏表示,长征是中国共产党在思想、组织和精神上走向成熟的跨越,对于党的建设具有深远影响。作为一名共产党员,要不断强化“四种意识”,确保在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,时刻牢记学习并弘扬伟大的长征精神。彭晓红表示,回顾长征历史是为了不忘初心,弘扬长征精神是为了增强开拓前进的勇气和力量,我们一定在长征精神的激励和鼓舞下,奋发图强,继续前行。程光耀老师说,通过学习,我们要牢记习总书记用“四个伟大远征”所概括的长征之路,用“五种精神”所凝练的长征精神,用“六个必须”所提出的具体要求,我们要结合实际,走好我们这一代人的长征路,走好每个人的长征路。

参会成员其他人员结合个人自学情况和本职工作踊跃发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话提出弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路,对实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要指导意义;对支部成员结合党委办公室工作实际,大力弘扬伟大长征精神走好自己的长征路指明了方向、提供了遵循。大家纷纷表示,将以习总书记讲话为指引,艰苦奋斗、积极有为,成为“肩上有责、心中有数、善于务虚、重在务实”的合格党员。