首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
校党委书记孙金锋指导参加党委办公室党支部“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会
2016-10-11 11:31 党委办公室 
校党委书记孙金锋指导参加党委办公室党支部“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会


       9月13日下午,党委办公室党支部在博园第二会议室召开“两学一做”学习教育“讲规矩,有纪律”专题学习研讨会。校领导孙金锋、严全治以普通党员身份参加学习研讨,并作指导性发言。

         支部全体党员通过观看中共中央党校党史研究部社会主义新时期教研室陈述主任《不忘初心—继续全面推进党的建设》授课视频,认真学习习近平总书记“七一”讲话精神;通过观看中央电视台“新闻   1+1”栏目《问责条例:问谁的责?》节目视频,学习视频里中央纪委驻中国社会科学院纪检组副组长高波、中央党校辛鸣等专家教授的权威解读,对照中共河南省纪委《关于四起落实主体责任和监督责任不力被问责典型问题的通报》的典型案例,进一步深入了解《中国共产党问责条例》所规定的问责工作的指导思想和原则、问责的情形和方式、问责的主体和对象等;通过逐条研读《河南科技大学全面从严治党主体责任深化年实施方案》,认真学习学校全面从严治党深化年的指导思想、目标任务、工作重点、工作措施及要求和方法步骤。
         支部成员还结合工作、学习、生活实际,围绕“讲规矩,有纪律” 主题交流研讨,纷纷表示从自身做起,坚持做到严守党规党纪,着力推进全面从严治党。
         交流研讨时,校党委书记孙金锋说:“党委办公室党支部此次专题学习活动的视角、效果都很好,学习后感觉颇有收获;又参加一次学习习近平总书记七一讲话精神和《中国共产党问责条例》的活动,更感肩负全面从严治党的责任之大。”他表示,自己将认真落实中央和省委关于全面从严治党的各项要求,带头严格落实双重组织生活制度,带头立足岗位做贡献。他强调在推进“两学一做”学习教育,领导干部要摆正位置、端正态度,自觉学在前、做在前,学的更深、做得更好。他要求党委办公室党支部成员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持踏实勤勉、努力前行、围绕中心、服务师生,充分履行“综合协调、参谋助手、督查督办、服务保障”四项职能,为学校各项事业的发展贡献力量。
         严全治同志结合自身入党以后参加党组织生活的经历,阐述当前全面从严治党、严守党规党纪特别是落实组织生活制度的紧迫性和重要性。他指出,学校党委全面从严治党深化年实施方案的制定,已将落实全面从严治党要求推向了一个新高度,党委办公室党支部要结合“两学一做”学习教育,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为严守党规党纪、着力推进全面从严治党树立一面旗帜。
 党委办公室