首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
学校召开“两学一做”学习教育暨全面从严治党主体责任深化年工作推进会
2016-10-11 11:09 党委宣传部 
学校召开“两学一做”学习教育暨全面从严治党主体责任深化年工作推进会

校新闻中心讯9月6日上午,学校在博园第二会议室召开“两学一做”学习教育暨全面从严治党主体责任深化年工作推进会。校党委书记孙金锋,副书记杜遂渊,纪委书记朱春阳出席会议。校党委职能部门、纪委机关及二级党组织负责人参加会议。会议由校党委副书记杜遂渊主持。
      组织部部长李会宗就当前“两学一做”学习教育、二级党组织换届工作进行了安排。党委办公室主任王学峰对“完善和落实民主集中制制度示范点”的建设、全面从严治党主体责任深化年等工作进行了部署。我校驻汝阳县刘店镇红里村扶贫第一书记王智对学校定点帮扶红里村工作成果、红里村脱贫工作现状进行了汇报。
      校党委孙金锋书记传达了    8月31日   全省“两学一做”学习教育工作推进会和    9月2日   全省哲学社会科学工作座谈会的主要精神,并就学校相关工作的开展提出五点要求:
      一是做好“两学一做”学习教育工作。认真组织开展 “讲规矩,有纪律”的学习研讨,引导全体党员要紧抓“基础在学”、学得更深,严守“党风党纪”、整改到位,落实“关键在做”、做得更好,圆满完成第二专题的学习教育各项要求,做忠诚干净担当合格党员。
      二是做好二级党组织换届工作。严格按照学校党委通知精神,高度重视,精心组织,控制职数,规范程序,严肃纪律,保证质量,准确把握时间节点,按时完成相关工作,选优配强二级党组织,为充分发挥二级党委、党支部、党员的作用打好基础。
      三是做好“完善和落实民主集中制制度示范点”的建设工作。落实学校关于示范点建设工作的实施方案,着力健全“三重一大”集体决策制度,严格执行领导班子集体决策会议制度,完善决策酝酿、集体决策和决策执行、监督检查等程序。落实学校领导和各处级领导班子正职双向列席校院两级决策会议的工作。
      四是做好全面从严治党主体责任深化年工作。深入推进落实学校关于全面从严治党的实施意见,加强组织领导,明确责任要求,加强监督检查,严格考核评价,从严追责问责,着力营造良好的政治生态环境,为推进学校事业发展提供坚强政治保证。
      五是做好定点扶贫、精准扶贫工作。充分认识扶贫攻坚这项政治任务的大局性、重要性和紧迫性,充分利用学校和社会各种资源,再接再厉,继续支持我校驻村第一书记工作,继续为红里村减贫脱贫、防止返贫做贡献。
      孙书记强调,二级党委要做好本职工作。要充分履行《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》第十一条规定的高等学校院(系)级单位党组织的主要职责,要宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为其贯彻落实发挥保证监督作用;要通过党政联席会议,讨论和决定本单位重要事项,并支持本单位行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作;要加强“五位一体”党建工作,具体指导好党支部开展工作、领导本单位的思想政治工作、做好本单位党员干部的教育和管理工作、领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。在具体工作中,做到制度要严守,定位要准确,方法要得当,重点要突出。
      校党委副书记杜遂渊在总结中指出,各相关单位负责人一定要认真落实会议精神,扎实开展好“两学一做”学习教育、二级党组织换届、“完善和落实民主集中制制度示范点”建设、全面从严治党主体责任深化年和定点扶贫攻坚等五项工作,进一步理清思路,进一步加大力度,全面履行岗位职责,聚精会神谋划发展。
记者/孙旭