首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
党委办公室计算机网络信息管理规定
2016-03-25 20:12  

为规范管理,充分发挥计算机网络信息的积极作用,特制定本规定。
   一、信息发布
   1.网上发布信息主要包括无保密要求的党委文件、党委领导讲话、《河科大信息》、党委重要工作动态等。
   2.网上发布信息须经分管主任审批,并于当日发布,确保信息的时效性,增强对工作的指导作用。
   二、信息接收
   3.党办电子信箱是党委联系校内各单位和群众的重要渠道,必须做到每天开启,及时处理各类信息。
   4.对各单位有价值的工作信息要及时编入《河科大信息》;署有真实姓名,对学校的合理化建议或批评性的群众来信,要高度重视,及时按程序呈送学校或办公室领导阅批,并做好保密工作;对匿名信件、有害信息要及时呈送办公室领导处理;对广告等垃圾信息要立即删除。
   5.电子信箱要加密,无关人员不得擅自开启阅取信息,严禁接发私人信件。
   三、信息管理
   6.为保证网络信息工作正常开展,严禁使用网站管理计算机登陆无关网站和进行与工作无关的活动,定期对网管设备进行检修和维护,及时查除计算机病毒,确保网络信息安全。