首页  职能简介  制度建设  工作动态  文件发布  党务公开  保密工作  时政速递 
阅文制度
2016-03-25 20:10  

1.阅文要及时,凡需阅文人员由机要室工作人员通知来室阅文。通知来机要室阅文者,应及时来室阅文,工作人员三次通知阅文而不及时阅文者,影响工作,后果自负。

2.阅读文件按规定范围和领导批示,由机要员提供轮幅式阅文,阅文人员之间不得横向传递。

3.未经允许,不得将文件、刊物、资料携出室外,因工作需要借用文件时,需按规定办理借文手续,借出文件需要妥善保管,及时退还,发现文件丢失,应立即追查,并报告本室。

4.不得擅自抄录文件内容,工作需要抄录时,须经机要管理人员,方可抄录。抄录机要文件内容须使用机要室发的`秘密记录纸。绝密文件非经原确定密级的机关、单位或其上级机关批准,绝对不得复制和摘抄。

5.文件内容要按规定的范围传达学习,不准向规定范围以外的人泄露。

6.阅文时,不要在文件上随意圈划、以免影响他人阅读。

7.阅文室不得吸烟。